Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке: вкусные рецепты
Соцпортал

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке: вкусные рецепты

1
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке: вкусные рецепты


Источник иллюстрации / фото: vdv-kavkaz.ru

Представьте, как приятно порадовать свою семью легким и ароматным ужином — ленивыми голубцами в томатно-сметанном соусе. Это блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Оно не требует особых кулинарных навыков и сложных ингредиентов, а вариаций рецепта существует масса. Я предложу вам несколько способов его приготовления, чтобы вы могли добавить кулинарную изюминку и экспериментировать с продуктами, создавая новые вкусовые сочетания.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке: рецепт 1 на 4 порции




Ингредиенты:


  • 1 стакан воды

  • 0,5 стакана отварного риса

  • 250 г фарша (можно сочетать свинину и говядину)

  • 250 г капусты

  • 2 ст. ложки сметаны

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 яйцо

  • 3 зубчика чеснока

  • Соль и черный перец по вкусу


Приготовление:


Начните с варки риса до готовности. Пока он варится, нарежьте капусту и ошпарьте ее кипятком, затем тщательно отожмите лишнюю влагу.
Смешайте подготовленную капусту с готовым рисом.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь и лук. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, затем добавьте в рисово-капустную смесь.
В полученную массу добавьте измельченный чеснок, соль, перец и фарш. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Сформируйте из этой массы котлетки и обваляйте их в муке.
Смазав противень растительным маслом, выложите котлетки в ряд.
Для соуса смешайте сметану с томатной пастой, добавьте воду, посолите и поперчите. Полейте соусом котлетки и отправьте в разогретую до 170°C духовку на 30 минут.

Ленивые голубцы, запеченные в томатно-сметанном соусе, — идеальное решение для быстрого, но вкусного ужина. Подавайте их с картофельным пюре или рисом, и наслаждайтесь ужином в кругу близких. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке: рецепты 2


Ингредиенты:


  • 600 г свинины

  • 300 г белокочанной капусты

  • 1 луковица

  • 1 яйцо

  • 2 лавровых листа

  • 1,5 стакана бульона

  • 0,75 стакана отварного риса

  • 3 ст. л. сметаны

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 1,5 ст. л. томатной пасты

  • 0,75 ст. л. муки

  • Соль, черный и острый перец — по вкусу


Приготовление:


Мясо тщательно промойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с луком и капустой.
В полученную массу добавьте отварной рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы масса была однородной.
Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Когда тефтели обжарятся, посыпьте их мукой, аккуратно перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла мясные шарики.
Не вынимая тефтели, добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и уменьшите огонь.
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на медленном огне примерно 25 минут. За пять минут до готовности добавьте лавровые листья.

Подавайте горячими с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdv-kavkaz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК