Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК
27.11.2015

Важный этап продаж

Коммерческое предложение — самый важный этап продаж. Однако на практике большинство презентаций не находит отклика у целевой аудитории. Причиной низкого внимания клиентов могут быть визуальные ошибки и недостаточная проработка содержания предложения. Каких же основных ошибок следует избегать при формировании коммерческого предложения?

27.11.2015

Не стесняйтесь своей сексуальности

Француженки знают, что сексуальность — это не внешний вид, а внутреннее состояние. Они позволяют себе думать о сексе и не стесняться своих мыслей и своего тела.

27.11.2015

Я всегда с яровым чесноком

У меня стал вырождаться яровой чеснок. Решила его больше не сажать.

27.11.2015

Кружусь целый день

У меня маленький ребенок, поэтому стирка и уборка — ежедневные процедуры.

27.11.2015

Хронический холецистит

Эта болезнь поддается лечению, в том числе и народными средствами.

27.11.2015

Дети боятся монстров из сна

Дети по-своему воспринимают мир. Они не переносят одиночества, верят взрослым и боятся монстров из сна. Проверьте, не провоцируете ли вы страхи у своего малыша.

27.11.2015

Все нервы истрепал

Знакомая работает парикмахером.

26.11.2015

Особенности отмены долгового рабства

С 1 октября 2015 года в России вступил в силу закон, который позволяет физическим лицам официально объявить себя банкротом, освободиться от кредитного бремени. Некоторые юристы уже назвали эту дату днем отмены долгового рабства. Однако не все так радужно и есть моменты, которые необходимо учесть.

26.11.2015

Слабые места что должна знать идеальная любовница

Распространенное заблуждение женщин — это уверенность в том, что эрогенные зоны у мужчин не выходят за границы паха. Давайте разберемся, так ли это.

26.11.2015

Пряная травка иссоп

Иссоп на наших огородах стал редкостью. А ведь в прежние времена он ценился и как лекарственное, и как пряное растение. К тому же иссоп — прекрасный медонос.





Пряная травка иссоп

26.11.2015 10:30

С соседями враждует
Иссоп — это многолетний полукустарник семейства яснотковых, часто выращиваемый как однолетнее растение. Стебель высотой 40-70 см, прямостоячий, четырехгранный. Куст разрастается очень быстро: к трехлетнему возрасту у него насчитывается до 50-80 стеб-лей. Листья супротивные, почти сидячие, мелкие, со слегка завернутыми книзу краями, с обеих сторон покрыты железистыми волосками, выделяющими эфирное масло.
Цветки неправильной формы, двугубые, чашечки труб-
чато-колокольчатые с пятью за-остренными зубцами. Венчики мелкие, темно-голубоватые, лиловые или розовые. Соцветие — сложный колос. Плод состоит из темно-коричневых орешков, заключенных в чашечки, длина семени 2-2,5 мм. Цветение растянутое: с июля по октябрь. Иссоп зацветает и дает семена на второй год, а затем ежегодно. Отрицательно реагирует на соседство со многими другими культурами. Хорошо зимует в открытом грунте.
Его место — под солнцем
Оптимальная температура для прорастания семян не менее 18°С. Эта светолюбивая культура в начале вегетации требовательна к влаге, а во второй половине переносит засуху уже хорошо.
Иссоп хорошо растет на любых почвах, но предпочитает солнечные, умеренно влажные участки с известковыми почвами. Наиболее высокий урожай получают на плодородных землях.
Способы размножения
Размножают иссоп посевом семян в грунт или рассадой, а также вегетативно: делением куста (3-4-летних растений), черенками, отрезками корней. Семена высевают ранней весной рядовым или двухстрочным способом (расстояние между рядами 60-70 см, между строчками 20 см).
Для равномерного распределения в борозде семена предварительно смешивают с сухим песком или просеянным гранулированным суперфосфатом. Глубина заделки се-
мян — 0,3-0,5 см. Норма высева — 0,6-0,8 г на 1 кв. м. Рассаду выращивают на теплой грядке при посеве семян в апреле. При размножении путем деления куста или частями корней растения высаживают в середине мая. Всходы иссопа появляются через
8-14 суток после посева. Для ускорения этого процесса лунки прикрывают полиэтиленовой пленкой.
Начал цвести — срезай
После появления всходов проводят междурядное рыхление и прополку. В первый год после появления всходов иссоп подкармливают полным минеральным удобрением
(40-60 г на 1 кв. м). Осенью первого года срезают верхнюю часть растений, связывают в снопики и развешивают в проветриваемом помещении или в тени. На второй и последующие годы иссоп срезают уже в начале цветения, когда в растениях содержится наибольшее количество эфирных масел. За лето делают 2-3 срезки, так как при хорошем уходе и благоприятных условиях растения хорошо отрастают.
Шалфейный аромат и горьковатый привкус
Иссоп богат сахарами, эфирным маслом, витамином С и провитамином А. В листьях молодых побегов и бутонах содержится ароматическое вещество имбрин, дающее тонкий шалфейный аромат и горьковатый приятный привкус.
Листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде используют как пряную приправу к салатам, супам, соусам, мясным и овощным блюдам. Мелко нарезанной зеленью иссопа ароматизируют майонез и творог.
Иссоп издавна использовался и как лекарственное растение. Он обладает мочегонным действием. Отвары листьев в народной медицине применяют при хроническом бронхите, ангине, кашле, астме, желудочно-кишечных заболеваниях.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 18+