Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК




загрузка...

Пирсинг это операция

09.12.2015 11:17

Как правило, родители такое увлечение воспринимают в штыки. В ход идет все: от просьб до воплей, от которых дрожат стекла. Но рано или поздно подросток осуществит задуманное. А последствия для его здоровья могут быть самыми плачевными. Поэтому никаких занудных нотаций и тем более угроз. Лучше в этой ситуации поговорите с подростком о правилах гигиены.
Первым делом развейте заблуждение, что пирсинг — лишь косметическая процедура. Фактически это хирургическое вмешательство, которое может привести к непредсказуемым последствиям. Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются жертвы неудачно выполненного пирсинга, — нагноение ранки. Чтобы этого не произошло:
* не мочите ранку около 4-6 дней после проведения процедуры;
* ежедневно в течение 8 недель протирайте место пирсинга антисептическим раствором;
* удаляйте лимфу (выделяющуюся из ранки прозрачную жидкость) ватным тампоном, смоченным в растворе перекиси водорода;
* после прокалывания пупка неделю спите в чистой майке или футболке из натуральной ткани, лучше всего хлопчатобумажной;
* если проколы сделаны на губах, про острые, кислые, соленые блюда придется забыть до тех пор, пока ранка полностью не зарастет (примерно 7-8 дней). Не забывайте  после каждого приема пищи протирать губы антисептическим раствором;
* если подозреваете, что ранка воспалилась — незамедлительно обратитесь к врачу.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+