Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК
13.10.2017

Им нельзя за границу

С 1 октября нынешнего года величина долга, из-за которого могут не выпустить за пределы Российской Федерации, увеличена в 3 раза и теперь составляет 30 тыс. рублей.

13.10.2017

Санаторные планы Железноводска

В Железноводске на месте полуразрушенных аварийных домов в центре города вырастет современный санаторно-курортный комплекс на 400 мест.

13.10.2017

Не только зерновики

Успешно проведя работу по вовлечению зерновиков региона в хартию в сфере оборота сельхозпродукции, налоговики Ставрополья решили распространить положительную практику и на другие отрасли: производство и переработку мяса, жиров, масла, муки и кормов.

22.09.2017

Всё на своём месте

Трикотажные изделия не развешивайте на вешалках. Аккуратно сложите и храните на полках или в ящиках шкафа.

22.09.2017

5 опасных вещей на кухне

Думаете, самое грязное место в доме — ободок унитаза, где скрывается армия злобных бактерий? А вот и нет. Самый страшный рассадник бактерий — губка для мытья посуды.

22.09.2017

Диеты не нужны!

Особенно осенью, когда погода омрачает настроение. Так утверждают некоторые диетологи. Чтобы привести себя в форму, просто слегка скорректируйте образ жизни.

22.09.2017

Маскарад на даче

Что такое современная дача? Это шесть соток, на которых в мае можно пожарить шашлыки, в июне — августе провести отпуск с детьми, а в сентябре заняться заготовками. Дачи наших предков отличались от современных фазенд.

22.09.2017

Яна Крайнова: «Никогда ничего не выбрасываю и никому не отдаю»

Актриса показала свои любимые наряды и рассказала, кто формировал ее вкус и стиль.

12.09.2017

Кинокластеру быть!

В Ростовской области начата активная фаза строительства сразу в четырех локациях будущего кинокластера на Дону.

12.09.2017

Программа в действии

В Минсельхозе РФ обсудили вопросы реализации механизма льготного кредитования с региональными органами АПК.



Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Яна Крайнова: «Никогда ничего не выбрасываю и никому не отдаю»

22.09.2017 16:39

Без единой складочки
— Родилась я в Юрмале, там же прошли детство и юность. Лет с 5 помню, как мама мучилась со мной. По утрам ей нужно было быстро закинуть меня в детский сад, успеть на электричку, чтобы ехать на работу, а я закатывала скандалы, требуя парадного вида. То есть колготки должны сидеть идеально, без единой складочки на коленках. И чтобы шнурки на ботинках, не дай бог, не развязались. Во всем остальном — такой же порядок.
Вероятно, поэтому, повзрослев, стала избегать вещей, сковывающих движения. Обожаю все свободное и многослойное. Ботинки так вообще не шнурую, чтобы они хлябали. Свой стиль называю «нью-йоркский бомж»: когда на улице холодно, вниз надеваю кожанку, сверху — кардиган, джинсы, шапку, шарф, митенки. Это то, что ношу в повседневной жизни. Но актерская профессия требует всегда быть разной. Стараюсь соответствовать.

Самая умная
— В школу я пошла в тяжелое для страны время — 1993 год, все разваливалось. Для нашей семьи тоже наступил переломный момент: конструкторские бюро закрывались, инженеры были никому не нужны, и родителям пришлось адаптироваться к новой реальности. Мама тогда открыла свой маленький бизнес — магазинчик одежды. Для начала закупила детские вещи, говорила: «Если не продам, то хотя бы Яночке будет что носить». Каким-то чудом я поступила в частную начальную школу в Юрмале. Прошла бесплатно огромный конкурс и оказалась в классе, где было 90 процентов детей состоятельных родителей. Чувствовала себя там белой вороной. Поняла, что, раз мои родители небогаты, я хуже всех одеваюсь, единственный выход — учиться и стать самой умной. К концу первого класса я подружилась со своим главным врагом — девочкой Викой, которая остается моей лучшей подругой до сего дня. Мы все время менялись одеждой.

Как у Курта Кобейна

— Какое-то время я была девочкой «гранж» — с бордовыми волосами, в собственноручно изрезанной майке, дырявых, разукрашенных маркером джинсах и кедах «как у Курта Кобейна», купленных на базаре за 200 рублей. Но постепенно мой стиль все-таки приобрел некую летящую женственность.
Как и большинство подростков, я была полна комплексов и неуверенности: то кажешься себе толстой, то прыщавой, и непонятно, что нужно на себя надеть, чтобы скрыть весь этот ужас. (Смеется.) В подростковом возрасте у меня был серьезный конфликт с мамой, она даже отказывалась со мной куда-либо ходить вместе. Считала, что я ужасно выгляжу в своих рваных штанах и майках, с красными волосами.

Королева общежития
— Переезжая в Москву после окончания школы, я собиралась как на Северный полюс: у меня было несколько чемоданов. В несчастную комнатуху вгиковской общаги на Галушкина, 7, где мы жили по двое, ничего не влезало. Но я умудрилась провернуть аферу, чтобы остаться одной в комнате со своими вещами. Со мной жила «мертвая душа» — моя однокурсница Женя Лапова. Она из Новосибирска, но в общагу не оформлялась, так как у нее было жилье. Я предложила Жене сходить в деканат, попросить место со мной. Все годы учебы, я, как королева, жила одна, комната была заставлена чемоданами с вещами. До сих пор вожу с собой все свои платья по съемным квартирам, ничего не выбрасываю и не отдаю. У меня много винтажных нарядов, в том числе маминых, с антресолей. Храню, они могут мне пригодиться для работы.
Я придерживаюсь скорее не моды, которая меняется каждый сезон, а стиля. Стиль — это индивидуальность, когда ты можешь показать свои лучшие стороны.

Лишний вес ради главной роли
— Важным этапом в моей жизни стал проект «Дневник доктора Зайцевой», для которого мне пришлось поправиться почти на
10 килограммов. Какое-то время после окончания института не могла определиться, в каком я амплуа — роковая красавица или комическая героиня? Но решила, что все-таки роковая барышня. Стала формировать свое тело в этом направлении: занималась спортом, пошла на танцы, на йогу. К концу 2010 года порадовалась: «Вот она я — Анджелина Джоли!» И тут звонок от агента: «Яна, идем на пробы. Но имей в виду, придется потолстеть». Тогда я сидела без работы и была готова на все. И вот через полгода проб мне говорят: «Мы хотим увидеть, какая ты толстая». Я накупила протеиновых коктейлей, начала их пить и пухнуть. Обливаясь слезами, выкинула абонементы в спортзал. Джинсы перестали сходиться, кофточки смотрелись иначе. Некоторое время я ходила лишь в трикотажных свитерах оверсайз, мужских спортивных штанах и рыжих ботинках «тимберлендах». Слава богу, меня утвердили в проект.
Сразу после окончания работы я села на диету. В итоге похудела до 57 килограммов. Для второго сезона поправляться отказалась, так что авторам пришлось переписывать сценарий.

Постельные сцены по-латышски
— Сейчас продолжаю совершенствовать свое тело: слежу за весом, хожу в спортзал. Недавно снялась в проекте «Потапов и Люся» для Первого канала. Мы с Миха­илом Пореченковым играем любовников. Моей героине пришлось походить в нижнем белье и коротких пижамках.
Миша Пореченков оказался прекрасным партнером. При первой же встрече мы нашли общий язык, стали обсуждать, как мы будем любить друг друга. И я сказала ему со смехом: «Если хочешь, в постельных сценах я буду говорить с тобой по-латышски!» Миша ответил: «Обязательно! Меня это так заводит!» С тех пор я его все время называла на площадке лачукс — «мишутка».


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+