Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК
04.08.2017

Не стоит напрягаться!

Многие дачники следуют заповедям, которые передаются из поколения в поколение, а результат лучше не становится. А все потому, что некоторые устоявшиеся правила являются серьезными заблуждениями.

04.08.2017

Ламинирование: да или нет?

Стилисты и производители косметики за ламинирование: если волосы окрашены, их нужно восстановить, если нет — придать им объем и блеск.
 

04.08.2017

Пока человек спит…

…в его организме происходят невероятные вещи, о которых люди даже не догадываются.

04.08.2017

Знакомьтесь, швабра!

В магазине глаза разбегаются: веревочная, бабочка, паровая — какую все же купить?

04.08.2017

Соль заменит суперсредства

Соль может быть полезна не только как вкусовая добавка. со многими домашними проблемами ОНА справится ничуть не хуже, ЧЕМ специальныЕ средствА.

03.08.2017

Как отмыть духовку

Даже с застарелыми жирными пятнами на стенках духовки можно бороться.

03.08.2017

Трагическая история Поля Гогена

Почти 115 лет назад от тяжелой болезни умер мало кому известный тогда художник Эжен Анри Поль Гоген. «Я никогда не знал ни счастья, ни радости, всегда одни только напасти. И я восклицаю: «Господи, если ты есть, обвиняю тебя в жестокости и несправедливости», — писал Поль Гоген на закате своей жизни...

03.08.2017

Вкусные рецепты

Фрикадельки из баклажанов и фасоли, свиные рёбрышки с помидорами, рассыпчатый абрикосовый пирог

03.08.2017

Ешьте творог — будете здоровы!

Съеденные 300 г творога составляют дневную белковую норму. Белок в твороге разный — часть поглощается быстро, часть работает несколько часов, обеспечивая бесперебойный процесс белкового насыщения.

03.08.2017

А горы здесь красные...

Действие сериала «Красные горы» на Первом канале происходит в 1920-40-х годах. Аркадий и Илья, герои Евгения Цыганова и Алексея Бардукова, чтобы выжить, выдают себя за братьев. И влюбляются в дочку красного командира.



Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Вкусные рецепты

03.08.2017 10:01

Фрикадельки из баклажанов и фасоли
2 баклажана, 150 г белой отварной или консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарежьте. Посолите и, слегка полив растительным маслом, запеките в духовке. Лук и чеснок измельчите и обжарьте. В чашу блендера уложите фасоль, лук с чесноком, баклажаны, зелень петрушки и хлопья. Все измельчите, посолите и поперчите. Из овощной массы влажными руками сформуйте тефтели размером с грецкий орех и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Подавайте с любым овощным гарниром.

Свиные рёбрышки с помидорами
800 г свиных ребрышек, 500 г помидоров, 100 мл растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 3-4 веточки тархуна, соль, перец по вкусу.
В блендер положите чеснок, 1/2 чайн. ложки соли и 1 чайн. ложку молотого перца, влейте растительное масло и взбейте. Ребра положите в миску, залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день мясо обжарьте на сильном огне, выложите в чашку. Каждый помидор разрежьте пополам. В сковороду, где жарились ребрышки, влейте 2 ст. ложки маринада, добавьте помидоры, посолите, поперчите и обжарьте. Положите к помидорам тархун, перемешайте и готовьте 2 минуты. Верните в сковороду мясо, перемешайте и прогрейте еще 2 минуты.

Рассыпчатый абрикосовый пирог
1 кг абрикосов, 300 г муки плюс 1 ст. ложка, по 150 г сахара и сливочного масла, 4 яйца, 2 чайн. ложки ванильного сахара, 150 мл молока, 100 мл сливок жирностью 33%, щепотка соли.
Мелко нарежьте масло, смешайте с 3/4 муки, 1/3 обычного са­хара и половиной ванильного. Порубите смесь ножом. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. ложки ледяной воды и щепотку соли. Быстро замесите тесто, скатайте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. В блендер добавьте оставшиеся яйца, сахар, молоко, сливки, 1 ст. ложку муки и ванильный сахар. Раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. На тесто выложите абрикосы и залейте смесью из блендера. Присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+