Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК
13.10.2017

Им нельзя за границу

С 1 октября нынешнего года величина долга, из-за которого могут не выпустить за пределы Российской Федерации, увеличена в 3 раза и теперь составляет 30 тыс. рублей.

13.10.2017

Санаторные планы Железноводска

В Железноводске на месте полуразрушенных аварийных домов в центре города вырастет современный санаторно-курортный комплекс на 400 мест.

13.10.2017

Не только зерновики

Успешно проведя работу по вовлечению зерновиков региона в хартию в сфере оборота сельхозпродукции, налоговики Ставрополья решили распространить положительную практику и на другие отрасли: производство и переработку мяса, жиров, масла, муки и кормов.

22.09.2017

Всё на своём месте

Трикотажные изделия не развешивайте на вешалках. Аккуратно сложите и храните на полках или в ящиках шкафа.

22.09.2017

5 опасных вещей на кухне

Думаете, самое грязное место в доме — ободок унитаза, где скрывается армия злобных бактерий? А вот и нет. Самый страшный рассадник бактерий — губка для мытья посуды.

22.09.2017

Диеты не нужны!

Особенно осенью, когда погода омрачает настроение. Так утверждают некоторые диетологи. Чтобы привести себя в форму, просто слегка скорректируйте образ жизни.

22.09.2017

Маскарад на даче

Что такое современная дача? Это шесть соток, на которых в мае можно пожарить шашлыки, в июне — августе провести отпуск с детьми, а в сентябре заняться заготовками. Дачи наших предков отличались от современных фазенд.

22.09.2017

Яна Крайнова: «Никогда ничего не выбрасываю и никому не отдаю»

Актриса показала свои любимые наряды и рассказала, кто формировал ее вкус и стиль.

12.09.2017

Кинокластеру быть!

В Ростовской области начата активная фаза строительства сразу в четырех локациях будущего кинокластера на Дону.

12.09.2017

Программа в действии

В Минсельхозе РФ обсудили вопросы реализации механизма льготного кредитования с региональными органами АПК.



Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Ешьте творог — будете здоровы!

03.08.2017 10:00

Упаковка имеет значение
Творог — продукт капризный, долго хранить его нельзя. Если утром вскрыли пачку, но не доели, остаток будет съедобным ровно сутки. Выбирая творог в магазине, надо смотреть на упаковку. Она должна быть прочной, исключать попадание воздуха, а значит, и микробов. Внутри не должно быть большого количества сыворотки — это показатель нарушения технологических процессов. Цвет — только оттенки белого, без примесей.

Будем брать?
В мягком твороге, похожем на йогурт или сметану, сохранено больше молочной сыворотки, содержащей массу полезных элементов. Подходит для детского меню, рекомендуется людям пожилого возраста.

Выбирая между более или менее жирными видами творога, помните: 100 г 1%-ного творога содержат 20 г белка и только 1 г жира. В таком же количестве творога 19%-ной жирности содержится 10 г белка и 19 г жира.

В одном глазированном сырке весом 50 г — примерно 4-5 чайных ложек сахара, а вот белка там мало.

Зерненый творог 5%-ной жирности — энергетическая смесь в чистом виде. Главное при выборе — удостовериться, что «зернышки» аккуратные и красивые, а сливок немного.

Не спешите негодовать, увидев в составе пальмовое масло. Врачи утверждают, что замена части животного жира на растительный даже полезна: творог в этом случае теряет калории и лучше усваивается, сохраняя витамины.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+