Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК


Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Ешьте творог — будете здоровы!

03.08.2017 10:00

Упаковка имеет значение
Творог — продукт капризный, долго хранить его нельзя. Если утром вскрыли пачку, но не доели, остаток будет съедобным ровно сутки. Выбирая творог в магазине, надо смотреть на упаковку. Она должна быть прочной, исключать попадание воздуха, а значит, и микробов. Внутри не должно быть большого количества сыворотки — это показатель нарушения технологических процессов. Цвет — только оттенки белого, без примесей.

Будем брать?
В мягком твороге, похожем на йогурт или сметану, сохранено больше молочной сыворотки, содержащей массу полезных элементов. Подходит для детского меню, рекомендуется людям пожилого возраста.

Выбирая между более или менее жирными видами творога, помните: 100 г 1%-ного творога содержат 20 г белка и только 1 г жира. В таком же количестве творога 19%-ной жирности содержится 10 г белка и 19 г жира.

В одном глазированном сырке весом 50 г — примерно 4-5 чайных ложек сахара, а вот белка там мало.

Зерненый творог 5%-ной жирности — энергетическая смесь в чистом виде. Главное при выборе — удостовериться, что «зернышки» аккуратные и красивые, а сливок немного.

Не спешите негодовать, увидев в составе пальмовое масло. Врачи утверждают, что замена части животного жира на растительный даже полезна: творог в этом случае теряет калории и лучше усваивается, сохраняя витамины.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+