Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК
04.08.2017

Не стоит напрягаться!

Многие дачники следуют заповедям, которые передаются из поколения в поколение, а результат лучше не становится. А все потому, что некоторые устоявшиеся правила являются серьезными заблуждениями.

04.08.2017

Ламинирование: да или нет?

Стилисты и производители косметики за ламинирование: если волосы окрашены, их нужно восстановить, если нет — придать им объем и блеск.
 

04.08.2017

Пока человек спит…

…в его организме происходят невероятные вещи, о которых люди даже не догадываются.

04.08.2017

Знакомьтесь, швабра!

В магазине глаза разбегаются: веревочная, бабочка, паровая — какую все же купить?

04.08.2017

Соль заменит суперсредства

Соль может быть полезна не только как вкусовая добавка. со многими домашними проблемами ОНА справится ничуть не хуже, ЧЕМ специальныЕ средствА.

03.08.2017

Как отмыть духовку

Даже с застарелыми жирными пятнами на стенках духовки можно бороться.

03.08.2017

Трагическая история Поля Гогена

Почти 115 лет назад от тяжелой болезни умер мало кому известный тогда художник Эжен Анри Поль Гоген. «Я никогда не знал ни счастья, ни радости, всегда одни только напасти. И я восклицаю: «Господи, если ты есть, обвиняю тебя в жестокости и несправедливости», — писал Поль Гоген на закате своей жизни...

03.08.2017

Вкусные рецепты

Фрикадельки из баклажанов и фасоли, свиные рёбрышки с помидорами, рассыпчатый абрикосовый пирог

03.08.2017

Ешьте творог — будете здоровы!

Съеденные 300 г творога составляют дневную белковую норму. Белок в твороге разный — часть поглощается быстро, часть работает несколько часов, обеспечивая бесперебойный процесс белкового насыщения.

03.08.2017

А горы здесь красные...

Действие сериала «Красные горы» на Первом канале происходит в 1920-40-х годах. Аркадий и Илья, герои Евгения Цыганова и Алексея Бардукова, чтобы выжить, выдают себя за братьев. И влюбляются в дочку красного командира.



Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Знакомьтесь, швабра!

04.08.2017 15:51

Деревянная швабра. Несмотря на большой выбор, традиционная швабра популярна. Недостаток ее в том, что она менее маневренна по сравнению с современными и отжимать тряпку нужно руками. В деревянной швабре важна больше тряпка, которую вы подберете.

Швабры с отжимом пользуются популярностью, так как производители позаботились о хозяйках: им не надо нагибаться и мочить в воде руки, чтобы прополоскать тряпку. Но учитывайте, что для швабр с отжимом придется покупать специальное ведро.

Губковая швабра. Ее конструкция представляет собой выдвижную ручку, которую можно отрегулировать по высоте; внизу крепятся губковая насадка и механизм-рукоятка для отжима воды. Но, как говорят отзывы о таких швабрах, до конца вода не отжимается, а перед тем, как начать мыть полы, швабру нужно минут 20 вымачивать. К тому же механизм отжима часто ломается.

Швабра-бабочка дорогая, но, потратившись один раз, вы заполучите себе помощницу надолго. Швабра состоит из универсальной ручки (выбирайте металлическую) и рабочей площадки, на которую крепятся тря­поч­ки-насадки. Они могут быть разного вида. Площадка вращается вокруг оси, швабра легко проникает в любые труднодоступные места, прекрасно собирает влагу и не оставляет разводов. Площадка складывается, как крылья бабочки, и отжимается. Недостатки в такой швабре отыскать трудно.

Веревочная шваб­ра состоит из ручки, к концу которой крепится насадка с веревками из хлопка или полиэстера. В комплекте к этой швабре идет ведро — именно в нем корзинка для отжима. Перед тем как помыть полы, швабру окунают в воду, затем опускают в ведро и, вращая по кругу, отжимают.
Веревочная швабра понравится тем, кто ищет маневренную помощницу — она легко проникает в труднодоступные места, но для ламината не подойдет — оставляет разводы, а из веревочек со временем начинают сыпаться ворсинки.

Паровая швабра. Эта многофункциональная швабра выполнит многие задачи: очистит от пыли и пятен любые поверхности, вплоть до раковины. У нее красивый дизайн, оригинальная идея, длинный шнур и... пожалуй, все!
Отзывы о паровых швабрах отрицательные: плохо отмывает и неудобна для ежедневной уборки. За такие деньги (около 4 тыс. рублей) швабра не справляется со своими функциями. К тому же опасна — пар очень горячий.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+