Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК


Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Знакомьтесь, швабра!

04.08.2017 15:51

Деревянная швабра. Несмотря на большой выбор, традиционная швабра популярна. Недостаток ее в том, что она менее маневренна по сравнению с современными и отжимать тряпку нужно руками. В деревянной швабре важна больше тряпка, которую вы подберете.

Швабры с отжимом пользуются популярностью, так как производители позаботились о хозяйках: им не надо нагибаться и мочить в воде руки, чтобы прополоскать тряпку. Но учитывайте, что для швабр с отжимом придется покупать специальное ведро.

Губковая швабра. Ее конструкция представляет собой выдвижную ручку, которую можно отрегулировать по высоте; внизу крепятся губковая насадка и механизм-рукоятка для отжима воды. Но, как говорят отзывы о таких швабрах, до конца вода не отжимается, а перед тем, как начать мыть полы, швабру нужно минут 20 вымачивать. К тому же механизм отжима часто ломается.

Швабра-бабочка дорогая, но, потратившись один раз, вы заполучите себе помощницу надолго. Швабра состоит из универсальной ручки (выбирайте металлическую) и рабочей площадки, на которую крепятся тря­поч­ки-насадки. Они могут быть разного вида. Площадка вращается вокруг оси, швабра легко проникает в любые труднодоступные места, прекрасно собирает влагу и не оставляет разводов. Площадка складывается, как крылья бабочки, и отжимается. Недостатки в такой швабре отыскать трудно.

Веревочная шваб­ра состоит из ручки, к концу которой крепится насадка с веревками из хлопка или полиэстера. В комплекте к этой швабре идет ведро — именно в нем корзинка для отжима. Перед тем как помыть полы, швабру окунают в воду, затем опускают в ведро и, вращая по кругу, отжимают.
Веревочная швабра понравится тем, кто ищет маневренную помощницу — она легко проникает в труднодоступные места, но для ламината не подойдет — оставляет разводы, а из веревочек со временем начинают сыпаться ворсинки.

Паровая швабра. Эта многофункциональная швабра выполнит многие задачи: очистит от пыли и пятен любые поверхности, вплоть до раковины. У нее красивый дизайн, оригинальная идея, длинный шнур и... пожалуй, все!
Отзывы о паровых швабрах отрицательные: плохо отмывает и неудобна для ежедневной уборки. За такие деньги (около 4 тыс. рублей) швабра не справляется со своими функциями. К тому же опасна — пар очень горячий.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+