Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК


Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Закон запрещает

21.11.2015 09:13

Известный наркотик — марихуана — это приготовленная смесь верхушек с листьями и остатками стебля индейской, дикой, конопли. Впрочем, конопля не только сырье для наркотиков, но и корм для птиц, медицинские масла, технические волокна — пенька. Кстати, первая конституция США была написана на бумаге из конопли.
В семенах растения нет наркотических веществ, поэтому они не запрещены в большинстве стран, в том числе и у нас. Однако, если вы их покупаете, четко должны знать, что за изготовление наркотических средств из выращенных растений (цветков и листьев) наступает уголовная ответственность по ст. 231 УК РФ. Потому что сама конопля служит сырьем для наркотиков.
Что же конкретно запрещает закон? Выращивание конопли в крупных и особо крупных размерах: соответственно 20 и более растений в первом случае и от 330 — во втором. Нельзя создавать специальные условия для выращивания конопли, выводить новые сорта, повышать урожайность и устойчивость ее к неблагоприятным условиям. Не разрешено и декоративное (комнатное) выращивание конопли.
Даже если вы скажете, что ваша конопля предназначена для припарок от боли в суставах, против подагры, ожогов, лечения запоров у домашних животных (а она таки помогает!), вам все равно могут вменить в вину ее выращивание, если на грядке найдут более 20 растений.
Тем не менее не вся конопля находится под запретом! Определены и разрешены безнаркотические сорта Зеница, Кубанская ранняя, Славянка, Пава. В нашей стране создано 20 таких сортов, и они входят в Госреестр селекционных достижений. (Постановление Правительства РФ от
20 июля 2007 г.) Сочинские индивидуалки будут рады познакомиться поближе с настоящим кавалером, чтобы побаловать его своим сексуальным телом.
Россия — крупнейший импортер конопляного волокна. На мировом рынке цена на коноплю в 2 раза выше, чем на простой хлопок. А спрос на конопляные ткани каждый год вырастает на 30%.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+