Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК


Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Взятка наказуема

30.10.2017 09:54

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает о том, что борьба со взяточничеством должна быть не разовой акцией, а постоянным делом.
Получение взятки считается одним из самых опасных должностных преступлений, особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством.
Самый важный вопрос — это сам размер взятки. Она бывает значительной, крупной и особо крупной. Значительной считается передача материальных благ общей стоимостью выше 25 тыс. рублей, крупной — от 150 тыс., особо крупной — больше 1 миллиона. Именно размер взятки определяет тяжесть преступления и наказание за него. Уголовная ответственность регулируется ст. 290 УК РФ и может варьироваться от штрафа до реального лишения свободы. Так, получение взятки в зависимости от обстоятельств может наказываться штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. руб­лей, сроком в исправительных учреждениях [от 5 до 10 лет] с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет. В особых случаях взяточник может потерять свободу на время от 7 до 12 лет, со штрафом [или без штрафа] в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы [иного дохода] за период до 5 лет.
Не уходит от ответственности и тот, кто выступает посредником во взяточничестве, то есть непосредственно передает деньги, помогает нарушителям “договариваться” с потенциальными жертвами или предлагает свое участие во взяточничестве. Таким “помощникам” также грозят крупные штрафы или лишение свободы.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+