Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК


Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Врачи из Ставрополя пройдут обучение в Израиле

18.03.2018 09:59

Всем известно, что оказание медицинской помощи в России не всегда соответствует международным стандартам и протоколам. Однако правительство нашей страны заинтересовано в создании прогрессивной и эффективной системы здравоохранения. Особое значение при этом нужно уделить повышению квалификации медиков. По этой причине была разработана программа обучения врачей совместно со специалистами из разных стран. Так, уже со следующего месяца доктора из Ставрополя отправятся на месячное обучение в израильскую клинику Меир. Именно здесь наши ортопеды и хирурги освоят новые технологии, которые используются для лечения различных заболеваний позвоночника. Ожидается, что после прохождения обучающей программы ставропольские специалисты смогут улучшить результативность лечения спинальных заболеваний среди пациентов своего региона. Почему же особое внимание нужно уделять именно болезням позвоночного столба?

Здоровье позвоночника нужно беречь

ставропольские врачи и спинальная хирургияПроведенные в разных странах исследования свидетельствуют о том, что самой частой причиной боли у человека является проблема со спиной. В 85% случаев – всему виной патологии позвоночника.

Самыми частыми заболеваниями позвоночного столба являются:

  • остеохондрозы;
  • воспалительные процессы;
  • врожденные патологии развития;
  • доброкачественные или злокачественные опухоли;
  • сколиозы;
  • травмы.

Около 5% пациентов, у которых обнаружены подобные болезни, нуждаются в хирургическом лечении.

Особое значение нормального состояния позвоночника для нашего организма сложно переоценить. Это именно тот каркас, на котором держится весь человеческий организм. Помимо этого, именно здесь расположен спинной мозг – орган, который играет важную роль в двигательных функциях человека.

Еще несколько лет назад оперирование позвоночника было рискованным занятием, и поэтому проводились только в крайних случаях, когда от этого зависела жизнь человека. Сегодня же инновационные технологии, используемые в спинальной хирургии, позволяют проводить сложнейшие операции на позвоночнике, не рискую состоянием организма пациента. Кроме того, такие технологии обеспечивают особую точность проводимых операций, что позволяет врачам добиться максимально положительного результата. Особое внимание нужно уделить спинальной хирургии в израильских медучреждениях, соответствующей международным стандартам качества. Именно по этой причине пациенты со всего мира стремятся попасть на лечение к израильским хирургам.

Меир – ведущая государственная больница Израиля

Наиболее известной клиникой Израиля по праву считается МЦ Меир. Здесь успешно функционирует институт спинальной хирургии Меир. Это один из самых известных научно-исследовательских институтов во всем мире. Здесь результативно внедряют последние достижения науки и техники в лечение не только болей в спине, но и сложнейших спинальных недугов. Врачи, работающие здесь, принимают участие в международных медицинских съездах и конференциях, представляя свои разработки мировой общественности.

Какую медицинскую помощь оказывают в клинике Меир?

ставропольские спинальные хирургиВ институте спинальной хирургии проводят лечение таких болезней:

  • болезнь Бехтерева;
  • восстановление позвоночника после перенесенной травмы, операции или болезни;
  • врожденные и приобретенные аномалии в позвоночнике;
  • остеопороз;
  • остеохондроз и его последствия (грыжи, протрузия дисков, смещение позвонков, нестабильность позвоночника);
  • первичные и/или вторичные опухоли позвоночника;
  • стеноз позвоночного столба;
  • травмы позвоночника и их осложнения.

Все направления деятельности института также разделены на более узкие специализации, что позволяет местным врачам оказывать наиболее квалифицированную медицинскую помощь даже в тех случаях, когда от пациента отказались у него на родине.

Как проходит реабилитация пациентов в клинике Меир?

Любая операция на позвоночнике или его травма, даже малейшие дефекты этого органа, требуют длительного восстановления. Поэтому в больнице Меир открыто специализированное подразделение, в котором пациенты проходят реабилитацию и восстановительную терапию после перенесенных болезней позвоночника.

Здесь используются на практике новейшие прогрессивные методы лечения боли в спине, а также уникальные терапевтические подходы, разработанные сотрудниками института. Подбор реабилитационных мероприятий осуществляется на основании индивидуальных особенностей организма пациента.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+