Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК
13.07.2017

И стройка, и ремонт

Созданный по президентскому проекту музей “Россия. Моя история” в Ставрополе уже готовится принимать посетителей. Об этом, а также о строительстве и ремонте объектов социальной сферы говорилось на очередном заседании администрации города.

13.07.2017

Динамика радует

Анализ социально-экономического развития Ставрополя говорит о том, что по итогам 12 месяцев 2016 года большинство показателей сохранили положительную динамику.

13.07.2017

Ошибки прошлого больше не должны повторяться

Главный архитектор Ставрополя о внешнем облике краевого центра

13.07.2017

Мистический сюрреализм Павла Челищева

60 лет прошло со дня смерти русского художника, открывателя новых путей в живописи первой половины ХХ века. Творчеством Павла Челищева восхищались, его боготворили в Европе и США и называли русским Дали. В то же время в России имя этого самобытного живописца мало кому известно.

13.07.2017

Сделано в России!

В мае 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил Минспорта «ускорить разработку стратегии развития спортивной индустрии на период до 2035 года». И уже 8 отечественных компаний готовы экипировать спортсменов, заменив импортные вещи российскими.

11.07.2017

Худеем на кефире

Эта популярная диета требует от поклонников изрядной силы воли и несокрушимой веры в победу.

11.07.2017

Ирина Безрукова: «Старушкой быть мне ещё рано»

Актриса рассказала, какой крем волшебно омолаживает ее лицо, какую еду она считает идеальной и почему массаж и сон заменяют ей фитнес.

11.07.2017

Вкусные рецепты

Шашлык из свинины с абрикосами, салат с куриной печёнкой, рулетики из баклажанов с орехами

11.07.2017

6 ошибок при глажке белья

Перечислим самые распространенные ошибки и расскажем, чего не стоит делать с утюгом в руках.
 

11.07.2017

Идеальный отпуск

Хороший отпуск способен превратить уставшую, замотанную женщину в энергичную и целеустремленную даму, уверенную в своих силах. Как провести время, чтобы по-настоящему расслабиться и отдохнуть?





загрузка...

Вкусные рецепты

11.07.2017 11:24

Шашлык из свинины с абрикосами
250 г постной свинины, 8 помидоров черри, 4 абрикоса, 1/2 стручка красного перца чили, 1/2 чайн. ложки лимонного сока, по 2 веточки орегано и розмарина, 8 ст. ложек растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, черный перец по вкусу.
Для маринада измельчите зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешайте с остальными ингредиентами для маринада. Абрикосы разрежьте на 4 части, мясо — кубиками. Положите мясо в маринад и оставьте на 15 минут. На шпажки нанижите мясо, помидоры и абрикосы. Жарьте на гриле 6-8 минут. Готовый шашлык полейте оставшимся маринадом.

Салат с куриной печёнкой
600 г куриной печенки, 1 кочан салата, 50 г сливочного масла, 200 г малины, 100 мл растительного масла,
4 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки жидкого меда, соль, черный перец по вкусу.
Переберите малину и 100 г положите в блендер. Добавьте уксус и измельчите в пюре. Протрите пюре через сито и верните в блендер. Добавьте мед и щепотку соли, взбейте. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло. Обжарьте печенку на сливочном масле на сильном огне. Посолите и поперчите, переложите на тарелки. Добавьте листья салата, оставшиеся ягоды малины, полейте соусом. Следите за тем, чтобы печенка нигде не была окрашена в зеленоватый цвет — это следы разлившейся желчи.

Рулетики из баклажанов с орехами
6 баклажанов, 200 г грецких орехов, 1 средний пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки сливочного сыра, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной. Щедро посолите, оставьте на 10–15 минут. Затем промойте и обсушите, обжарьте и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Для начинки порубите кинзу (несколько листочков отложите для украшения), затем взбейте блендером с 1/2 чайн. ложки соли. Постепенно добавляйте орехи, чтобы получилась однородная масса. Смешайте ореховую массу с сыром, приправьте перцем, намажьте смесью каждую пластинку баклажана и сверните в рулет. Установите рулетики на блюдо вертикально, украсьте кинзой и подавайте.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+