Шашлык из свинины с абрикосами
250 г постной свинины, 8 помидоров черри, 4 абрикоса, 1/2 стручка красного перца чили, 1/2 чайн. ложки лимонного сока, по 2 веточки орегано и розмарина, 8 ст. ложек растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, черный перец по вкусу.
Для маринада измельчите зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешайте с остальными ингредиентами для маринада. Абрикосы разрежьте на 4 части, мясо — кубиками. Положите мясо в маринад и оставьте на 15 минут. На шпажки нанижите мясо, помидоры и абрикосы. Жарьте на гриле 6-8 минут. Готовый шашлык полейте оставшимся маринадом.
Салат с куриной печёнкой
600 г куриной печенки, 1 кочан салата, 50 г сливочного масла, 200 г малины, 100 мл растительного масла,
4 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки жидкого меда, соль, черный перец по вкусу.
Переберите малину и 100 г положите в блендер. Добавьте уксус и измельчите в пюре. Протрите пюре через сито и верните в блендер. Добавьте мед и щепотку соли, взбейте. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло. Обжарьте печенку на сливочном масле на сильном огне. Посолите и поперчите, переложите на тарелки. Добавьте листья салата, оставшиеся ягоды малины, полейте соусом. Следите за тем, чтобы печенка нигде не была окрашена в зеленоватый цвет — это следы разлившейся желчи.
Рулетики из баклажанов с орехами
6 баклажанов, 200 г грецких орехов, 1 средний пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки сливочного сыра, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной. Щедро посолите, оставьте на 10–15 минут. Затем промойте и обсушите, обжарьте и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Для начинки порубите кинзу (несколько листочков отложите для украшения), затем взбейте блендером с 1/2 чайн. ложки соли. Постепенно добавляйте орехи, чтобы получилась однородная масса. Смешайте ореховую массу с сыром, приправьте перцем, намажьте смесью каждую пластинку баклажана и сверните в рулет. Установите рулетики на блюдо вертикально, украсьте кинзой и подавайте.