Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК
04.08.2017

Не стоит напрягаться!

Многие дачники следуют заповедям, которые передаются из поколения в поколение, а результат лучше не становится. А все потому, что некоторые устоявшиеся правила являются серьезными заблуждениями.

04.08.2017

Ламинирование: да или нет?

Стилисты и производители косметики за ламинирование: если волосы окрашены, их нужно восстановить, если нет — придать им объем и блеск.
 

04.08.2017

Пока человек спит…

…в его организме происходят невероятные вещи, о которых люди даже не догадываются.

04.08.2017

Знакомьтесь, швабра!

В магазине глаза разбегаются: веревочная, бабочка, паровая — какую все же купить?

04.08.2017

Соль заменит суперсредства

Соль может быть полезна не только как вкусовая добавка. со многими домашними проблемами ОНА справится ничуть не хуже, ЧЕМ специальныЕ средствА.

03.08.2017

Как отмыть духовку

Даже с застарелыми жирными пятнами на стенках духовки можно бороться.

03.08.2017

Трагическая история Поля Гогена

Почти 115 лет назад от тяжелой болезни умер мало кому известный тогда художник Эжен Анри Поль Гоген. «Я никогда не знал ни счастья, ни радости, всегда одни только напасти. И я восклицаю: «Господи, если ты есть, обвиняю тебя в жестокости и несправедливости», — писал Поль Гоген на закате своей жизни...

03.08.2017

Вкусные рецепты

Фрикадельки из баклажанов и фасоли, свиные рёбрышки с помидорами, рассыпчатый абрикосовый пирог

03.08.2017

Ешьте творог — будете здоровы!

Съеденные 300 г творога составляют дневную белковую норму. Белок в твороге разный — часть поглощается быстро, часть работает несколько часов, обеспечивая бесперебойный процесс белкового насыщения.

03.08.2017

А горы здесь красные...

Действие сериала «Красные горы» на Первом канале происходит в 1920-40-х годах. Аркадий и Илья, герои Евгения Цыганова и Алексея Бардукова, чтобы выжить, выдают себя за братьев. И влюбляются в дочку красного командира.



Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Соль заменит суперсредства

04.08.2017 15:49

Продлит жизнь венику. Если венику устроить баню, подержав его в горячей соленой воде 20 минут, то он прослужит дольше.

Отмоет пятна красного вина. Если вино пролилось на ковер или одежду, нанесите сверху кашицу из влажной соли. Оставьте на 20-30 минут, затем застирайте горячей водой. Кстати, соль неплохо работает и с жирными пятнами.

Удалит водяные разводы с деревянной поверхности. Если на деревянной мебели остались следы от стаканов или бутылок с водой, cмешайте cоль с водой, чтобы получилась кашица, нанесите на губку и аккуратно протрите поверхность.

Справится с муравьями. Если дом атаковали муравьи, насыпьте соль у дверей, окон или прямо на муравьиную тропу.

Удалит пригоревшее молоко с плиты. Размочите пятно водой, а затем щедро посыпьте солью. Подождите минут 10, затем удаляйте пятно — процесс будет идти гораздо легче.

Почистит холодильник. Не любите химические средства? Соляной раствор поможет. Пригоршню соли растворите в 4 литрах теплой воды. Главное, растворите ее как следует, чтобы не поцарапать поверхность. Мойте этой водой холодильник.

Поможет готовить без брызг масла. Если вы боитесь брызг кипящего масла, добавьте в него на сковородку немного соли, прежде чем выкладывать продукты. Лишняя влага впитается, и брызг станет гораздо меньше.

Удалит плесень. Смесь соли и лимонного сока отлично удаляет плесень. Актуально при чистке плитки или ванной комнаты. Также соль может сохранить сыр от плесени: пропитайте соляным раствором салфетку и заверните в нее сыр.

Уничтожит следы пота. Свежие следы от пота на одежде удаляются раствором поваренной соли (1 ст. ложка на стакан воды).


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+