С помидорами
750 г рыбного филе, 500 г помидоров, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 40 г растительного масла, петрушка, 3%-ный уксус или лимонный сок, соль по вкусу. В смазанную жиром сковороду положите слоями куски рыбного филе, политые уксусом или лимонным соком, и помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолите. Яйца, молоко, натертый лук, растительное масло и муку перемешайте. Залейте этой смесью рыбу с помидорами и поставьте сковороду в горячую духовку. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.
В молоке с луком
500 г рыбы, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 4 головки репчатого лука (250 г), 2 стакана молока; соль, перец по вкусу. Филе рыбы с кожей нарежьте на куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования поджаристой корочки. В кастрюлю положите слоем нашинкованный соломкой репчатый лук, на него обжаренные куски рыбы, затем вновь слой лука. Залейте горячим кипяченым молоком и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким.
С капустой
500 г рыбы, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 600 г тушеной капусты, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Филе рыбы с кожей нарежьте на порционные куски, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом. Тушеную капусту положите в глубокую посуду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, на нее уложите слой обжаренной рыбы. Тушите в течение 1 часа. При подаче на тарелки положите кусочки рыбы, сверху — тушеную капусту, посыпьте рубленой зеленью.
По-гречески
2 рыбных филе (подойдет любое филе белой рыбы), 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, черный перец. Приготовьте заливку для рыбы. Помидоры порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок — на мелкой. Добавьте майонез, перемешайте. Филе рыбы посолите и поперчите. Выложите на смазанный маслом противень, сверху вылейте заправку. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.