Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК
13.10.2017

Им нельзя за границу

С 1 октября нынешнего года величина долга, из-за которого могут не выпустить за пределы Российской Федерации, увеличена в 3 раза и теперь составляет 30 тыс. рублей.

13.10.2017

Санаторные планы Железноводска

В Железноводске на месте полуразрушенных аварийных домов в центре города вырастет современный санаторно-курортный комплекс на 400 мест.

13.10.2017

Не только зерновики

Успешно проведя работу по вовлечению зерновиков региона в хартию в сфере оборота сельхозпродукции, налоговики Ставрополья решили распространить положительную практику и на другие отрасли: производство и переработку мяса, жиров, масла, муки и кормов.

22.09.2017

Всё на своём месте

Трикотажные изделия не развешивайте на вешалках. Аккуратно сложите и храните на полках или в ящиках шкафа.

22.09.2017

5 опасных вещей на кухне

Думаете, самое грязное место в доме — ободок унитаза, где скрывается армия злобных бактерий? А вот и нет. Самый страшный рассадник бактерий — губка для мытья посуды.

22.09.2017

Диеты не нужны!

Особенно осенью, когда погода омрачает настроение. Так утверждают некоторые диетологи. Чтобы привести себя в форму, просто слегка скорректируйте образ жизни.

22.09.2017

Маскарад на даче

Что такое современная дача? Это шесть соток, на которых в мае можно пожарить шашлыки, в июне — августе провести отпуск с детьми, а в сентябре заняться заготовками. Дачи наших предков отличались от современных фазенд.

22.09.2017

Яна Крайнова: «Никогда ничего не выбрасываю и никому не отдаю»

Актриса показала свои любимые наряды и рассказала, кто формировал ее вкус и стиль.

12.09.2017

Кинокластеру быть!

В Ростовской области начата активная фаза строительства сразу в четырех локациях будущего кинокластера на Дону.

12.09.2017

Программа в действии

В Минсельхозе РФ обсудили вопросы реализации механизма льготного кредитования с региональными органами АПК.



Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Нужны условия

12.09.2017 11:10

Российский малый и средний бизнес в 2017 году уже получил около 59 млрд рублей льготных кредитов и до конца года получит еще 60 млрд рублей. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Он напомнил, что у малого и среднего бизнеса есть возможность получения льготных кредитов по сниженной ставке. “Если посмотреть на цифры, в этом году по линии Центрального банка выдано порядка 49 миллиарда рублей кредитов, по линии Правительства РФ — вторая часть этой программы — больше 10 миллиардов рублей. До конца года ожидаем, что еще больше 60 миллиардов рублей кредитов в этой области будет выдано”, — подчеркнул глава Минэкономразвития РФ.

По словам министра, сейчас российское правительство занимается реформой контрольно-надзорных органов, которая позволит снять негативное влияние на малый и средний бизнес. При этом он пояснил, что по новым правилам проверки бизнеса будут осуществляться не произвольно, а по прозрачной регламентированной системе.

“Малое и среднее предпринимательство очень важно для роста экономики Ставрополья, страны в целом. А для развития малого бизнеса нужно создавать условия. Если посмотреть, это две ключевые проблемы — административные барьеры и доступность финансирования. В случае льготного кредитования наш краевой фонд микрофинансирования работает успешно, а вот философию контрольно-надзорной деятельности необходимо менять. Работа контрольных ведомств должна оцениваться не по количеству проверок, величине выписанных штрафов и бумажным отчетам, а по улучшению реальных экономических показателей”, — прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+