Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК


Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Нужны условия

12.09.2017 11:10

Российский малый и средний бизнес в 2017 году уже получил около 59 млрд рублей льготных кредитов и до конца года получит еще 60 млрд рублей. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Он напомнил, что у малого и среднего бизнеса есть возможность получения льготных кредитов по сниженной ставке. “Если посмотреть на цифры, в этом году по линии Центрального банка выдано порядка 49 миллиарда рублей кредитов, по линии Правительства РФ — вторая часть этой программы — больше 10 миллиардов рублей. До конца года ожидаем, что еще больше 60 миллиардов рублей кредитов в этой области будет выдано”, — подчеркнул глава Минэкономразвития РФ.

По словам министра, сейчас российское правительство занимается реформой контрольно-надзорных органов, которая позволит снять негативное влияние на малый и средний бизнес. При этом он пояснил, что по новым правилам проверки бизнеса будут осуществляться не произвольно, а по прозрачной регламентированной системе.

“Малое и среднее предпринимательство очень важно для роста экономики Ставрополья, страны в целом. А для развития малого бизнеса нужно создавать условия. Если посмотреть, это две ключевые проблемы — административные барьеры и доступность финансирования. В случае льготного кредитования наш краевой фонд микрофинансирования работает успешно, а вот философию контрольно-надзорной деятельности необходимо менять. Работа контрольных ведомств должна оцениваться не по количеству проверок, величине выписанных штрафов и бумажным отчетам, а по улучшению реальных экономических показателей”, — прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+