Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК


Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Не только зерновики

13.10.2017 12:31

Успешно проведя работу по вовлечению зерновиков региона в хартию в сфере оборота сельхозпродукции, налоговики Ставрополья решили распространить положительную практику и на другие отрасли: производство и переработку мяса, жиров, масла, муки и кормов.
В Ставрополе прошло совещание с товаропроизводителями, переработчиками и экспортерами сельхозпродукции. Как отметила руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Елена Афонина, хартия, разработанная в мае этого года крупнейшими зернотрейдерами страны, предусматривает отказ от недобросовестных методов оптимизации налоговой нагрузки и услуг компаний-посредников, исключает многоступенчатость процесса перепродажи сельхозпродукции.
Лица, подписавшие документ, обязуются приобретать продукцию непосредственно у производителей либо фирм-комиссионеров. На Ставрополье уже более сотни производителей удалось убедить в перестроении бизнеса в соответствии с принципами хартии, а это пятая часть от зерновиков всей страны. Но схемы незаконного возмещения НДС применяются и в других отраслях. Новые программные комплексы позволили службе эффективнее выявлять незаконные схемы.
Пригласив бизнесменов к диалогу, налоговики открыто предупредили о найденных слабых местах и предложили перестроить договорные отношения с посредниками. Многих присутствующих интересовал сервис “Прозрачный бизнес”. Введение его в эксплуатацию планируется в следующем году, но уже сейчас на сайте Министерства сельского хозяйства можно ознакомиться со списками сельхозтоваропроизводителей и режимами налогообложения.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+