Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК
13.10.2017

Им нельзя за границу

С 1 октября нынешнего года величина долга, из-за которого могут не выпустить за пределы Российской Федерации, увеличена в 3 раза и теперь составляет 30 тыс. рублей.

13.10.2017

Санаторные планы Железноводска

В Железноводске на месте полуразрушенных аварийных домов в центре города вырастет современный санаторно-курортный комплекс на 400 мест.

13.10.2017

Не только зерновики

Успешно проведя работу по вовлечению зерновиков региона в хартию в сфере оборота сельхозпродукции, налоговики Ставрополья решили распространить положительную практику и на другие отрасли: производство и переработку мяса, жиров, масла, муки и кормов.

22.09.2017

Всё на своём месте

Трикотажные изделия не развешивайте на вешалках. Аккуратно сложите и храните на полках или в ящиках шкафа.

22.09.2017

5 опасных вещей на кухне

Думаете, самое грязное место в доме — ободок унитаза, где скрывается армия злобных бактерий? А вот и нет. Самый страшный рассадник бактерий — губка для мытья посуды.

22.09.2017

Диеты не нужны!

Особенно осенью, когда погода омрачает настроение. Так утверждают некоторые диетологи. Чтобы привести себя в форму, просто слегка скорректируйте образ жизни.

22.09.2017

Маскарад на даче

Что такое современная дача? Это шесть соток, на которых в мае можно пожарить шашлыки, в июне — августе провести отпуск с детьми, а в сентябре заняться заготовками. Дачи наших предков отличались от современных фазенд.

22.09.2017

Яна Крайнова: «Никогда ничего не выбрасываю и никому не отдаю»

Актриса показала свои любимые наряды и рассказала, кто формировал ее вкус и стиль.

12.09.2017

Кинокластеру быть!

В Ростовской области начата активная фаза строительства сразу в четырех локациях будущего кинокластера на Дону.

12.09.2017

Программа в действии

В Минсельхозе РФ обсудили вопросы реализации механизма льготного кредитования с региональными органами АПК.



Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Не стоит напрягаться!

04.08.2017 15:55

Чем лучше уход, тем выше урожай
Это полуправда. Например, если следовать всем правилам ухода за фруктовыми деревьями, то условия для них могут оказаться слишком хорошими. Деревья и кустарники начнут активно расти, а урожай давать перестанут.
Овощам чрезмерный уход не повредит, но выполнить все рекомендации зачастую бывает просто невозможно. Скажем, поливать посадки через день под силу не каждому дачнику — многие приезжают на участок только на выходные. Если четко следовать всем правилам, урожай, безусловно, повысится, но не настолько, чтобы ради этой прибавки стоило так напрягаться.

Чтобы почва была легкой, её нужно чаще рыхлить
Наоборот, чем больше мы это делаем, тем быстрее почва клекнет. Стоит пройти дождю, и земля превращается в асфальт. Ее приходится рыхлить, а это приводит к еще большему цементированию. Получается замкнутый круг.

Если постоянно выпалывать сорняки, их будет меньше
Это неправда. Сорняки живут только на хорошо обработанной почве. Сами подумайте: мы боремся с вредной травой уже сотни лет, а она как росла, так и растет. Конечно, на огороде с сорняками бороться надо, иначе они заглушат овощи. Но делать это следует не каждый день. А лучше просто замульчировать грядки.
Во фруктовом саду с сорняками и вовсе нет смысла бороться, ведь они улучшают структуру почвы, рыхлят ее своими корнями и, перегнивая, снабжают деревья органикой. Чаще косите их, вот и вся борьба.

Болезни и вредители приходят со стороны
На самом деле вредителей мы плодим сами. Любой дачник, пытаясь спасти урожай, начинает активно бороться с пришельцами: травить их ядами, жечь, копать землю, пытаясь уничтожить личинок. В результате жесткого искусственного отбора мы получаем супервредителей, устойчивых к самым сильным препаратам. Соблюдайте севооборот. Не злоупотребляйте химикатами — их стоит применять, когда вредителей очень много. И не налегайте на минеральные удобрения, лучше используйте органику.

Деревья нужно обрезать один раз за сезон, не чаще
Отчасти правда. Кардинальной обрезкой злоупотреблять не стоит, но удалять жирующие ветки лучше в самом начале их роста — это меньше травмирует дерево и не отбирает у него лишние силы.

Во время сокодвижения обрезку делать нельзя
Пик этого процесса приходится на апрель-май. Однако даже в этот период обрезка никак не вредит деревьям. Летом сокодвижение замедляется, а поэтому никаких препятствий для коррекции кроны нет. Обрезать деревья можно в любое время года, а на юге — даже зимой.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+