Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК
13.10.2017

Им нельзя за границу

С 1 октября нынешнего года величина долга, из-за которого могут не выпустить за пределы Российской Федерации, увеличена в 3 раза и теперь составляет 30 тыс. рублей.

13.10.2017

Санаторные планы Железноводска

В Железноводске на месте полуразрушенных аварийных домов в центре города вырастет современный санаторно-курортный комплекс на 400 мест.

13.10.2017

Не только зерновики

Успешно проведя работу по вовлечению зерновиков региона в хартию в сфере оборота сельхозпродукции, налоговики Ставрополья решили распространить положительную практику и на другие отрасли: производство и переработку мяса, жиров, масла, муки и кормов.

22.09.2017

Всё на своём месте

Трикотажные изделия не развешивайте на вешалках. Аккуратно сложите и храните на полках или в ящиках шкафа.

22.09.2017

5 опасных вещей на кухне

Думаете, самое грязное место в доме — ободок унитаза, где скрывается армия злобных бактерий? А вот и нет. Самый страшный рассадник бактерий — губка для мытья посуды.

22.09.2017

Диеты не нужны!

Особенно осенью, когда погода омрачает настроение. Так утверждают некоторые диетологи. Чтобы привести себя в форму, просто слегка скорректируйте образ жизни.

22.09.2017

Маскарад на даче

Что такое современная дача? Это шесть соток, на которых в мае можно пожарить шашлыки, в июне — августе провести отпуск с детьми, а в сентябре заняться заготовками. Дачи наших предков отличались от современных фазенд.

22.09.2017

Яна Крайнова: «Никогда ничего не выбрасываю и никому не отдаю»

Актриса показала свои любимые наряды и рассказала, кто формировал ее вкус и стиль.

12.09.2017

Кинокластеру быть!

В Ростовской области начата активная фаза строительства сразу в четырех локациях будущего кинокластера на Дону.

12.09.2017

Программа в действии

В Минсельхозе РФ обсудили вопросы реализации механизма льготного кредитования с региональными органами АПК.



Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Инвестиции из-за границы

12.09.2017 11:09

В конце сентября в краевом центре пройдет российско-азербайджанский межрегиональный форум.

Планируется участие представителей администраций президентов обеих стран, глав регионов и представителей органов законодательной и исполнительной властей, деловых кругов, неправительственных организаций, экспертного сообщества, субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края.

В рамках мероприятий участники форума обсудят возможности расширения международного сотрудничества. Речь пойдет о развитии промышленности, туризма, сельского хозяйства, новейших медицинских технологиях — направлениях, которые могут привлечь новых азербайджанских инвесторов в регион. Отметим, что по итогам прошлого форума были подписаны договоры о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве ряда субъектов РФ с азербайджанскими партнерами.

“Азербайджан давно рассматривает Ставрополье как площадку для успешных инвестиций в сельское хозяйство, туризм, здравоохранение, фармацевтику”, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Страна — один из основных внешнеэкономических партнеров Ставрополья. Край отправляет в Азербайджан зерновые культуры, корма, минеральные удобрения и пластмассу. Азербайджан инвестирует средства в развитие санаторно-курортной базы Кавминвод.

Так, в 2016 году в Ессентуках за счет средств азербайджанского инвестора был открыт санаторий “Источник” стоимостью 1,5 млрд рублей. Кроме того, в апреле в Баку было подписано соглашение о реализации инвестпроекта по реконструкции санатория “Академический” в Кисловодске. Планируемый объем инвестиций составляет около 40 млн долларов. По расчетам, реализация проекта позволит создать около 150 новых рабочих мест. Руководитель азербайджанской группы компаний Karat Holding Талех Гасымов отметил тогда, что Кавминводы — серьезная площадка для развития курортной индустрии, которая обладает высоким потенциалом.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+