Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК


Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Им нельзя за границу

13.10.2017 12:35

С 1 октября нынешнего года величина долга, из-за которого могут не выпустить за пределы Российской Федерации, увеличена в 3 раза и теперь составляет 30 тыс. рублей.
Напомним, что по закону, если у гражданина имеется задолженность или не исполнены требования неимущественного характера, судебный пристав вправе запретить выезд за рубеж. Это ограничение касается как обычных граждан, так и индивидуальных предпринимателей. Оно действует до тех пор, пока неплательщик не погасит свои долги или не исполнит судебные требования. Однако финансовое послабление не касается должников по алиментам, а также лиц, которые возмещают вред, причиненный здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественный ущерб и [или] моральный вред. Для них лимит остается на прежнем, 10-тысячном уровне.
Из приятных нововведений стоит отметить и новый механизм передачи информации из ФССП в Пограничную службу через электронный документооборот. Ранее, оплатив долг, человек мог отбыть за границу, как правило, через 10-14 дней. Теперь же после полного погашения задолженности ограничение будет снято в течение 24 часов. Так что перед поездками лучше заранее проверять себя и своих близких на наличие задолженностей и ограничений. Для этого в помощь сайт службы судебных приставов, раздел “Банк данных исполнительных производств”.
Кстати, с начала нынешнего года ставропольскими судебными приставами в отношении должников вынесено более 49 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд, из них 6341 — по алиментным обязательствам. В результате более 3,5 тыс. жителей Ставрополья рассчитались с долгами полностью, выплатив взыскателям более 201 млн рублей.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+