Блокнот
СОДЕРЖАНИЕ РУБРИК


Рейтинг@Mail.ru

загрузка...

Диеты не нужны!

22.09.2017 16:52

Завтракайте. Те, кто никогда не ест по утрам, как ни странно, имеют лишний вес. Большинство из них пропускает первый прием пищи, чтобы не перебрать калорий. А вот среди стройных участников опроса не завтракали всего 4%. Остальные по утрам отдавали предпочтение традиционным творогу, мюсли, яйцам, овощам и фруктам.

Следуйте списку. Стройные люди выбирают продукты совсем не так, как полные. Они точно знают, что им нужно, и не останавливаются у прилавков «из любопытства». Берите с них пример! Отправляясь в супермаркет, составляйте список необходимого и строго его придерживайтесь.

Не смотрите на еду. Старайтесь не смотреть на еду, причем не только в ресторанах, но и дома. Не ставьте на стол супницу или сковороду с жарким. Лучше разложите все по тарелкам, а остальное уберите из поля зрения, чтобы и мысли о возможной добавке не возникло. Следите за тем, чтобы на столе и в вашей тарелке не оказывалось больше двух вариантов еды одновременно.

Ешьте медленно. Страдающие лишним весом люди пережевывают пищу быстрее, чем стройные. Это важно! Тот, кто не торопится, лучше отслеживает свой аппетит. Чем медленнее трапеза, тем меньшим будет количество съеденной еды. Постарайтесь выделять на обед 25 минут вместо 15, и вы почувствуете себя значительно лучше.

Друг или враг? Оказывается, от того, как и с кем мы делим трапезу, напрямую зависит количество пищи, которое попадет в организм. Вдвоем мы съедаем примерно на 1/3 больше, чем в одиночку, вчетвером — в 2 раза. Если обедаете с полным человеком, ваша еда будет обильнее. Имейте это в виду.

Не торопитесь. Не нужно резко воплощать все вышеперечисленные советы. Сами диетологи считают, что наибольший эффект от перемен получают те, кто меняет не более пары привычек. Но навсегда! Никаких исключений для праздников и тяжелых дней быть не должно.

Почему я не худею?
Нехватка сна. При недосыпе нарушается гормональный баланс — гормоны, регулирующие аппетит, работают неправильно, поэтому постоянно хочется есть.
Низкокалорийные перекусы. Продукты на 100 ккал не насытят вас в случае сильного голода. Если вы его ощущаете, лучше устроить полноценный прием пищи.
Программирование. Тело сопротивляется изменениям, в нем работает программа на сохранение жировых отложений на случай голода. На 2-4 недели сфокусируйтесь на поддержании, а не на снижении веса.


«Все для Вас» - бесплатные объявления. Ставрополь. ООО «Агентство «Кавказинтерпресс» ©. 2009. Использование информации без согласия редакции запрещено.
Ответственность за достоверность содержания объявлений и рекламы несут их податели. Возрастное ограничение - 16+